首席专家
当前位置: 网站首页 | 学术队伍 | 首席专家 | 正文
陈付龙
编辑:经济贸易学院   时间:2023-04-06

陈付龙,1976年生,江西丰城人,中共党员、法学博士、教授。现任江西服装学院党委书记、南昌工程学院新时代中国特色社会主义理论与实践研究中心主任。历任南昌工程学院党委组织统战部正科级秘书、团委副书记(正科)、共青团江西省委学校部挂职锻炼(学校部部长助理)、南昌工程学院团委副书记(副处级)、马克思主义学院党总支书记、院长等职务。北京大学访问学者,中国博士后科学基金面上资助和特别资助获得者,江西省百千万人才工程人选,全省高校十大优秀思想政治理论课教师,江西省第三届、第四届教育督导评估专家,江西省高校思想政治理论课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”名师工作室主持人。

研究方向为当代中国社会发展问题,主持国家社科基金项目3项,教育部人文社科基金项目1项,中国博士后科学基金项目2项,江西省哲学社会科学基金项目2项,其他省级项目8项;已出版《当代中国社会公共参与有序化研究》《当代中国社会公共生活建设研究》等学术著作6部(独著3部、参著3部);以独著或第一作者身份在人民日报(理论版)、中国社会科学报、中国教育报、CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊上公开发表学术论文30余篇;曾获江西省教学科研成果奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。