水经济与管理研究中心成员赴九江市水利局调研
时间:2023-12-04

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,调研学习九江市水利局推进长江大保护及水利高质量发展工作,121日,经济贸易学院党委书记王键带领水经济与管理研究中心成员赴九江市水利局调研。财管教研室冯亮能教授、金融教研室主任李学荣副教授、投资学专业负责人张春莲副教授、蔡环宇副教授、苏兆荣副教授参加调研。

九江市水利局分管同志介绍了九江市水情及近些年水利工作取得成绩,各科室负责人介绍了落实最严格水资源管理制度以及推进长江大保护的做法、成效及经验。双方还就水权交易政策、经济发展用水需求估算等开展了深入探讨。

通过此次调研,研究人员认识到“两手发力”背景下从经济学视角开展水资源管理研究的重要意义,表示将聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,力争在平台建设、科学研究、社会服务等方面取得更优异成绩。(文/李学荣 图/苏兆荣)。

水经济与管理研究中心成员赴九江市水利局调研

水经济与管理研究中心成员参观长江国家文化公园