当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
水经济与管理研究中心成员赴石城县水利局调研交流
作者:李学荣 编辑:经济贸易学院   时间:2023-07-21

7月17日下午,经济贸易学院副院长阚大学率水经济与管理研究中心骨干成员李学荣、张春莲、帅燕、王晓艺、袁媛以及瑶湖学院2022级工科实验班学生赴江西省石城县水利局调研交流。我校石城籍校友、石城县水利局副局长陈俊、石城县水保中心主任赖玮炜等热情接待了阚大学副院长一行。

阚大学副院长对校友表示衷心感谢,并介绍了学校近些年发展成就,尤其是在学科建设、科学研究、服务社会等方面取得的成绩,指出学校目前正向“更名升大”“申博”目标全面迈进,希望校友能一如既往关心、支持母校发展。李学荣博士介绍了水经济与管理研究中心的发展历程、研究方向、研究团队及研究特色,并重点介绍了近两年聚焦国家重大战略开展的研究,希望双方今后能加强水经济与管理领域的交流与合作,也希望能发挥水经济与管理研究中心的科研优势,为石城县水权交易、节水载体创建、水资源集约安全利用等方面贡献力量,助力石城县水利高质量发展。

石城县水利局副局长陈俊对阚大学副院长一行表示热烈欢迎,并介绍了石城县水情、水利工程概况、水资源管理情况,以及水利局部门设置、职能及具体业务。石城县水保中心赖玮炜主任围绕水利工程建设投融资、水利部门在脱贫攻坚中的贡献、石城县水网建设、石城县小水电建设等方面与在场学生进行交流。座谈会后,双方还参观了石城县城市防洪工程。

此次调研,加深了水经济与管理研究中心成员对水资源管理、水利工程、水利在经济社会发展中的重要作用等的认识,这为今后开展相关研究奠定了基础。(文/李学荣 图/石城县水利局)