新闻动态
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
水经济与管理研究中心成员赴抽水蓄能电站调研
作者:李学荣 编辑:经济贸易学院   时间:2024-03-18

为推进我省抽水蓄能电站有序发展提供对策建议,314-15日,水经济与管理研究中心成员赴江西洪屏抽水蓄能电站及湖南黑麋峰抽水蓄能电站调研。南昌工程学院经济贸易学院党委书记王键,水经济管理研究中心特聘教授毛克贞,成员李学荣、张春莲、涂强楠及王晓艺博士参加调研。

调研组参观了江西洪屏抽水蓄能电站及湖南黑麋峰抽水蓄能电站的输水发电系统,并围绕抽水蓄能及消纳新能源原理,建设抽水蓄能电站对站址、水库库容、水头、装机容量等的要求,利用现有梯级电站建设抽水蓄能电站可行性,有序推进抽水蓄能电站发展的意见建议等座谈交流。

水经济与管理研究中心承担为政府建言献策的职能。通过此次调研,研究人员加深了对抽水蓄能电站消纳新能源原理等的认识,意识到我省有序发展抽水蓄能电站的必要性和紧迫性,将在进一步深入调研的基础上,为我省推进抽水蓄能电站有序发展建言献策,助力我省新能源产业高质量发展和“双碳”目标的实现。(文/李学荣)