新闻动态
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
水经济与管理研究中心举办第127期“鄱湖学术讲坛”
编辑:经济贸易学院   时间:2024-01-03

202412日,水经济与管理研究中心邀请江西理工大学毛克贞教授做客“鄱湖学术讲坛”。讲座由经济贸易学院副院长阚大学教授主持,研究中心成员和经济贸易学院老师等四十余人参加了本次讲座。

毛教授以“有色金属-新能源产业链研究介绍及结合学校特色对研究选题的思考”为题,主要围绕三个方面来展开:一是有色金属——新能源产业链的研究背景及研究特色;二是新能源产业链的研究价值;三是如何结合我校特色优势确定研究选题。毛教授认为,水储能是新能源的主要储备方式,江西省水资源丰富,但目前水储能发展相对滞后,有较大的提升空间,可研究领域较多。随后,毛教授与老师们围绕科研问题选题、研究团队建设等展开互动交流、探讨。

阚大学对毛克贞教授的精彩讲座表示衷心地感谢,也恳请毛教授多关心、帮助、指导学院青年博士的成长。希望博士们依托学校特色优势,立足水经济与管理研究中心省级科研平台,找准与水相关的研究方向,经过持续发力、久久为功,力争取得更多高质量研究成果,不断提高水经济与管理研究中心的学术影响力,努力把水经济与管理研究中心打造成“省内一流、国内领先”的学术高地、重点智库、交流中心和人才培育基地。(文/张春莲 图/谢淑玉)