新闻动态
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
水经济与管理研究中心成员参加第十八届世界水资源大会
作者:李学荣 时间:2023-09-12

911日,第18届世界水资源大会在北京隆重开幕,来自60多个国家和地区、130多个国际组织和涉水机构的近600位国际代表以及国内近700位水利行业人士参加大会。本届大会由中华人民共和国水利部和国际水资源学会主办,水利水电规划设计总院和国际水资源学会中国委员会承办,是世界水资源大会第一次在中国举办。大会以“水与万物:人与自然和谐共生”为主题,下设“变化环境下的‘水资源—人口—经济—生态’纽带关系”“提高用水效率和效益 完善水公共服务”“建设韧性防灾减灾体系”“提升水生态系统质量和稳定性”“推进可持续的智慧水利基础设施建设”“水治理与管理创新”6个分主题。

世界水资源大会是国际水资源领域参加人员范围最广、影响范围最大、专业水平最高的学术会议之一,是世界水议程、水政策和水科学知识分享的重要国际交流平台。水经济与管理研究中心李学荣博士、张春莲博士参加开幕式及“水权与水市场”专题会议。提交的论文摘要“Promote Agricultural Water-saving in Southern China by Economic Means”和“Research on the Path of Green Finance Promoting the High-quality Development of Jiangxi Water Economy under the Concept of Four Water and Four Fixed’”收录会议论文摘要集。(图/ 李学荣)