新闻动态
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文
水经济与管理研究中心举行学术讲座
编辑:经济贸易学院   时间:2023-06-15

613,水经济与管理研究中心邀请江西省灌溉试验中心站邓海龙教高做客“鄱湖学术讲坛”。讲座由南昌工程学院经济贸易学院副院长阚大学教授主持,水经济与管理研究中心全体研究人员参加了本次讲座。

邓海龙教高以“深化农业水价综合改革 推进现代化灌区建设”为题,首先从“保障国家粮食安全与水安全、推进乡村振兴和促进灌区高质量发展”的战略高度引出深化农业水价综合改革的重要意义,然后聚焦“改革要求、改革任务、技术要点和改革举措”等方面介绍农业水价综合改革的最新政策及改革成效,最后重点围绕农业水价形成机制、水权交易、现代化灌区建设投融资机制等方面与研究人员深入交流探讨。

南昌工程学院经济贸易学院院长万义平教授对邓海龙教高的精彩授课表示感谢,希望双方科研人员发挥各自学科优势,今后能在水经济等领域加强合作,做到学科交叉及优势互补。

此次讲座对于研究中心研究人员熟悉农业水价综合改革政策、凝练水经济领域有价值的研究选题等具有重要意义,也让研究中心全体研究人员坚信推进水利高质量发展,水经济与管理研究将大有可为。(文/李学荣 图/张春莲)